양육·훈육육아
Ambition
Ambition23.09.04

아이가 울때 어떤식으로 달래주어야 하나요?

1년안된 갓난아기가 갑자기 울때 어떤방식으로 달래주어야 하나요? 보통적으로 배고프거나 기저귀를 갈아줄때가 되어서 우는건가요?

  • 안녕하세요. 박하늘 육아·아동전문가입니다.

    네 그렇습니다. 잘 들어보시면 배고플때 울음소리, 몸이 아파서 우는 소리, 심심할때 우는소리, 기저귀가 불편해서 우는 소리가 다 다릅니다.

    보통은 아이가 우는 경우는 말씀하신대로 두가지 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 것은 다양합니다.

    배가 고파서, 소화가 되지 않아서, 배앓이, 윈더윅스, 기저귀가 축축하거나 더럽거나 찜찜해서, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 감기로 인한 질병으로 인해서, 불안해서 등의 원인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 때는 먼저 배고픔과 잠옴, 또는 대소변 체크를 해주시는게 좋습니다. 이후에는 원하는게 있는지 관찰하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는것은 다양한 요인이있을수있습니다

    그 요인을 제거해주면 울음을 그치는경우가 많습니다.

    안아주고 다독이면서 요인을 찾아서 해결해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 때에는 일단은 진정시키고

    등을 토닥토닥 두드려 주면 아이가 울음을

    그치는데 도음을 줘요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 때에는 등을 쓰다듬어주는 등

    안정을 취하도록 해주신다면 도움이 될 것이며

    배가 고프거나 기저귀가 찝찝해서 우는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 울 때 먼저 그 이유를 파악하려 노력하세요. 배고픈지 불편한 것이 있는지, 열이나는지 확인해 보세요.

    보통 돌이 안된 아기는 배가 고파서이거나 배변을 해서일 경우가 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 이유는 여러가지에.의할수 있습니다..

    배가 고플때

    기저귀가 축축할때

    졸리울때

    춥거나 더울때

    아플때.. 등등 아직 말을 못하기 때문에 모든걸 울는걸로 대신해요~ 아기와 오랜시간 함께하다보면 아기의 울음소리로 뭐가 불편한지 또는 배가고픈지 알수있다고 합니다.

    하나씩 살펴주시기.바랍니다~

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가우는이유는

    불편해서입니다

    불편함해소해주면 아이가울지않을겁니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 울 땐 이유가 있을 것입니다

    언급하신 내용대로, 배가 고프다면, 수유를 해야 하고, 기저귀가 젖었다면, 새걸로 갈아 주셔야 합니다

    또한 아기의 컨디션이 안 좋으면 울 수 있고, 이가 나오려고 하면 울 수 있고, 급성장기때도 자주 운답니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 이유로는 배고프거나 더러워진 기저귀, 아기가 피곤하거나, 너무 춥거나 덥거나 , 또는 관심을 받으려고 하거나 어딘가 아플 때 우는 모습을 보입니다. 아기가 우는 원인을 파악하시고 아기가 편안하게 안길 수 있도록 안아주시며 아기가 해소가 될 수 있도록 대처해주신다면 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아기가 울 땐 보통 배가 고프거나 기저귀가 젖었을 때 우는 경우가 많답니다

    그 외엔 성장통에서 오는 통증 또는 이 앓이를 하면 울기도 합니다