나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.29

육포도 집에서 만들어 먹을수있을까요?

제가 육포를 많이 좋아해서 자주 사먹는편인데 양은 얼마되지 않는데 가격이 만만치 않네요 집에서 만들어먹을수 있는 방법이 있을까요? 그냥 사먹는게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    네 집에서 만들려면 고기 기름기 떼내고 썰어서 양념하고 재우고 말리는 작업까지 정말 손이 많이 갑니다. 저도 한번 시도했다가 왜 육포가 비싼지 알게 되었어요ㅋㅋ