즐거운카멜레온107
즐거운카멜레온10723.10.13

육포 가정집에서 만드는 방법 알려주세요.

맥주랑 육포를 같이 먹으면 조합도 괜찮고, 맥주 안주로서도 참 괜찮습니다. 육포가 비싸서 직접 가정에서 만들어 먹고 싶은데요.

가정집 에서 만드는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    만드는 방법

    1. 돼지고기 목살은 0.5cm 두께로 얇게 썰어줍니다.

    2. 썰어놓은 돼지고기에 소금, 후추, 설탕을 골고루 뿌려줍니다.

    3. 냉장고에 30분 이상 재워줍니다.

    4. 에어프라이어를 160도로 예열합니다.

    5. 재워둔 돼지고기를 에어프라이어에 15분간 구워줍니다.

    6. 15분 후 꺼내서 식힌 후, 깨소금을 뿌려줍니다.