상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.02.21

소고기 육포 맛있게 만드는법 알려주세요?

맥주안주로 가끔 육포를 먹고 있어요. 육포도 회사마다 맛이 많이 다르네요. 개인마다 맛 취향이 다른데 저는 너무 단맛도 너무 짠맛도 별로인거 같아요. 집에서 육포 만들어 드시는 분이 있을거 같아 글 올립니다. 적당히 짠맛의 육포 만드는법을 알려주세요~

  • 유튜브 정육왕 있는데 거기서 육포 만드는 방법이 나옵니다. 그거 참고해서 만드신다면 맛있는 육포 만드실수 있을것 같네요. 다만 단점이라면 육포를 만드는데 생각보다 시간과 노력이 많이 필요하다는 점입니다. 짠맛 말고 달달한 육포를 원하시거나 빠른시간에 만들수 있는 육포를 원하시면 설탕 묻히고 기름에 튀기는 방법도 있습니다.