기타 영양상담건강관리
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.09.29

소고기 육포에 대해 궁금 합니다.

소고기 육포는 대부분 분들이 좋아하는 영양 간식인데요 이 육포는 소고기 어느 부위로 만드는 건가요?그리고 생고기로 만드는 건가요 아님 훈제나 다른식으로 익혀서 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대부분 소고기 육포 같은 경우는 지방이 없는 그런 부위로 하는 것이 일반적입니다 홍두깨살이나 우둔살로 많이 만들고 있습니다

  • 안녕하세요.

    소고기 육포는 주로 우둔살로 만들며, 다른 부위도 믾이 만들기는 합니다. 대표적인 부위의 우둔살은 소의 허벅지 안쪽 근육으로, 지방이 적고 단백질 함량이 높아 육포로 만들기에 적합합니다. 또한, 우둔살은 핏물이 적어 육포를 만들 때 핏물을 별도로 제거하는 과정이 필요하지 않는 경우도 있습니다.