청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.03

세탁기청소는 얼마에 한번씩 해줘야하나요?

안녕하세요.

최근에 지인들보니 세탁기를 일정기간 사용후에 업체를 불러 분해해 청소를 해준다고들 하는데요.

어느정도 사용후 하는것이 좋을가요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 청소는 업체를 통해서 청소를 하면 제일 깨끗하게 청소를

    할 수 있는데 보통 6개월에 한번 정도 해주시면 위생상으로 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.세탁기 청소 주기는 짧지는 않습니다 외부청소 의뢰 생각하시면 5-6년 사용하시고 청소 맡기셔도 될거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    세탁기 내부 청소는 세탁물이 많이 물에 젖어 담길 경우 물에 노출된 세탁기 내부에 세제나 먼지 등이 더 많이 쌓여 위생적인 문제를 야기할 수 있습니다. 따라서, 세탁기 내부 청소는 세탁물 양이나 자주 세탁하는 주기 등에 따라 다르겠지만, 보통 3개월에 한 번 정도 하는 것이 좋습니다.

    세탁기 내부 청소 방법은 간단합니다.

    1. 세탁기 내부에 물 2~3L을 부어줍니다.

    2. 세탁기 청소제를 넣고, 세탁기를 작동시켜 청소합니다.

    3. 청소가 끝나면 물을 버리고, 깨끗한 물을 부어서 세탁기 내부를 깨끗이 헹굽니다.

    4. 마지막으로 세탁기 내부를 건조시켜 줍니다.

    세탁기 청소제는 제품마다 사용 방법이 다르므로, 구매한 제품의 사용방법을 참고하여 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    분해청소는 사용후 4~5년마다 해주면 세탁후에 먼지등이 달라붙는걸 청소해서 제거할수 있어요.