멸치액젓 맛이 제품마다 다른건 왜 그런가요?

시중에서 파는 멸치액젓의 맛이 조금씩 다른게 무엇때문인지 궁금해요. 멸치액젓은 멸치에 소금만 넣은것인데, 숙성 기간의 차이인지,소금농도의 차이인지요? 특별한 재료 배합이 없는데 각기 다른 맛이 나는게 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송냉이TV입니다.

회사마다 아마도 숙성 방법이 다르다고 생각합니다

집집마다 김치 맛이 다르듯이 그러 하다고 생각 합니다

    안녕하세요. 새침한느시174입니다.

    칠성사이다 나랑드사이다 천연사이다

    같은 사이다인데 맛이 다 다르잖아요 그런 이유입니다