기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡24.04.21

오빠가 집에 방방마다 불을 켜고 다니고 끄질 않는데 왜그럴까요

오빠가 집안에 돌아다니는 곳 마다 불을 켜놓고

불을 끄질 않아요

화장실 갔다 나오면 꺼야되는데 안끄구요

주방에도 불켰음 가지고 나왔으면 꺼야지 안꺼요

도데체 왜이럴까요??

엄마랑 제가 죽어라 뭐라 그래도 안고쳐요

오빠 나이가 36살인데도 그래요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    습관적으로 불을 끄지 않는 것을 보고 있는데 이런 경우에는 부모님께 얘기하셔가지고 오빠가 정신을 좀 차리도록 혼나는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 달타냥입니다.

    아무래도 원래 습관적으로 불을 안끄는것같습니다

    종이에써서 붙여놓거나 진지하게 더 말씀을 드려보세요

    그래도 습관이 안고쳐지면 어쩔수없을것같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 동생분이 다 꺼주니 그 점을

    믿고 안 끄는듯 합니다

    또한 동생분이 꺼주는것은 즐길수도 있다

    라고 할수있습니다

    일단 그런동생분이 있어 부럽다라고 생각

    합니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    어둠이 무서워서 그럴수 있어요.

    제 아들도 그랬었는데 천도제 하고 기도로 이제는 거의 고쳐졌어요. 어느날 귀신이 보인다고 밤새도록 지방에서 불을 안끄고 자더라고요.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    본인이 전기세를 안내봐서 그래요.

    전기세 직접 내보면 알아서 잘끌꺼예요.

    그리고 누군가 꺼주겠지 생각해서 그런거예요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 불을 안끄는것이 습관일수 있어요. 쪽지를 써서 붙여놓거나 아님 불좀끄고 다니라고 말을 하시는게 좋을듯해요. 그래도 안고쳐지면 어쩔수 없어요. 아쉬운사람이 끌수밖에요..