굳센때까치29
굳센때까치2923.09.08

날이 덥고 폭염이 심한 날, 야외에서 건강을 지킬 수 있는 방법은 무엇이 있을까요?

아직도 많이 더워서 이렇게 폭염이 심한날 야외에서 일을 하시는 특정 직업군, 스포츠 활동, 야외 이벤트 행사 등에서 높은 열사병 발생 위험이 있잖아요. 이럴때에는 휴식이나 수분 섭취 등 건강을 예방 및 관리하는 방법에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    식염포도당이라고 약국에서 파는거 일명 소금알약을 구입하셔서 드십시오.

    신장장애, 심장장애, 저단백혈증이 있으신 분들은 섭취를 삼가하시는게 좋습니다