재산 보험보험
조신한참매86
조신한참매8621.04.04

Kb손해보험 이륜차 다이렉트 가격이 이렇게 비싼가요?

안녕하세요.

제 동생이 Kb손해보험 이륜차 다이렉트 가입하려고하는데

이륜차보험은 처음인데

대인 1은 기본, 대인 2 미가입, 대물기본 들어가는데

73만원이 나오네요.

저때는 40이면됬는데 보험비 이게 맞는건가요?

가면갈수록 싸지는건 알고있습니다.

동생은 자동차는 꽤됬고 오토바이만 처음입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 이륜차에 경우

    위험율이 높기 때문에 보험료가 상당히 비싸집니다.

    나이가 어린 경우 보험료는 그 보다 더 비쌀수도 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료가 비싸다고 생각하시니

    해당 보험에 대해 자세하게 확인해볼 필요성이 있을 것 같습니다. 특약이나 사람의 위험도, 나이.직업,경력에 따라 보험료는 천차만별이기에 이에대한 합리적인 이유를 물어보고

    저렴하게 할 수 있게 필요없는 특약 축소등으로 보험료를 합리적으로 납부할 수 있게 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다

    자세한 특약이나 관련설명이 있다면 추가적으로 확인 가능하오니 궁금한점은 연락주세요