든든한안경곰28
든든한안경곰2822.03.31

귀지 어떻게 잘 팔 수가 있나요?

저는 개인적으로 귀를 면봉으로만 파고 있는데 다른 유튜브를 보니까 다양한 기구로 귀를 파더라구요

그래서 궁금한것이 생겻는데 어떻게 귀를 파야지 효과적으로 팔 수 있는지 궁금합니다 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    귀지는 자연스럽게 몸 밖으로

    배출되기 때문에 안 빼는것이 좋습니다.

    물귀지라면 정기적으로 이비인후과 방문해서

    제거해줘야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

    귀지를 파는 것이 어떤 식으로 파야 효과적인지에 대해서는 말하기는 어려우나, 지속적으로 귀지를 팔시에 해당 부위에 상처 등 생길 수 있으므로 가능하면 귀지를 임의로 파는 것은 좋지 않습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄