화학학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.21
온실가스가 이산화탄소 외에 다른 것도 있습니까?

지구의 온도가 올라간다고 합니다. 온실가스가 주범이라고 합니다.

이 온실가스에는 어떤 물질이 있는 지 궁금합니다. 온실가스가 이산화탄소 외에 다른 것도 있습니까?

지구가 온난화가 안되었으면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    온실가스의 종류에는 이산화탄소, 메탄, 아산화질소, 수화불화탄소, 과불화탄소, 육불화유황

    등이 있습니다

  • 이산화탄소 외에 온실가스는 메탄이 있습니다.

    메탄과 이산화탄소가 태양의 복사열을 빠져나가지 못하여서 지구가 점점 더워지게 됩니다.