자동차생활
탈퇴한 사용자

전기자동차 겨울철에 전비 많이 떨어지나요??

배터리는 온도에 예민하다고 알로 있습니다

그럼 전기자동차는 순수 배터리로만 가는데 겨울철에는 온도가 낮아져 전비가 많이 떨어지나요?? 그리고 히터 끄고키고에 전비차이도 많이 나나요??

  • 세상에 필요한 존재가 되어보자
    세상에 필요한 존재가 되어보자23.05.25

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전기자동차는 겨울철 배터리 3분1은 줄어든다고 생각하시면 됩니다. 전기특성이라서 어쩔수없습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 전기자동차는 겨울에 연비가 많이 떨어집니다. 난방을 하기 위해 가동을 하면 연비가 특히 많이 떨어집니다. 이러한 이유로 전기차의 난방기 개발이 가속화 되고 있습니다.