강렬한호아친84
강렬한호아친8424.03.21

거실 바닥 타일오염 제거 어떻게 하나요?

반짝거리게 코팅된 타입이 아니구 매트한 느낌에 바닥 타일인데 오염된부분이 물걸레로 문질러도 잘 제거가 되지않습니다. 새집인데 이럴경우 하자 처리해서 오염제거 요청하면되나요?

  • 안녕하세요. 네모네모박사입니다.

    문의주신 타일은 데코타일의 종류로 보입니다.

    데코타일의 경우 타일 자체의 오염이나 스크레치등에는 취약하므로 시공 후 바로 발생한 오염부분은 시공업체에 문의 후 교체하시는데 좋을 것으로 보입니다