잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.11

근력 운동을 하는 이유는 무엇인가요?

사람들이 근력운동을 꼭 하더라고요 근력운동을 하는 이유는 무엇인가요?? 그리고 근력운동을 안하고 다이어트를 하게되면 몸에 어떤 현상이 발생하나요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 근력운동을하는 이유는 건강한 몸을 만들기위해서 하는것입니다. 다이어트만 하면 살은 빠지나 좀비같은몸을 얻는반면 근력운동및 다이어트를 한다면 보기좋은 건강한몸과 힘을 얻습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    몸의 건강을 위해서 일 수 있고 직업 일 수 있고 재활 일 수 있죠 각자의 원하는 것에 따라서 운동을 한다고 봅니다. 강력한 힘을 원해서 일 수 있구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 건강한몸을 유지하면서 몸무게를 감속해서 다이어트를 해야 몸에 무리가 기지안하고 건강한 다이어트를 위해서라고 하더군요.