잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.08

근력 운동을 해줘야하는지 궁금합니다

다이어트를 하는사람은 유산소운동을 한다고 근력운동을 안하는사람을 본적있는데요

근력운동을 무조건 해줘야하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    우리 몸은 밸런스를 맞추기 위해서는 근육이 있어서 몸을 지탱해주고 자세를 유지해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    근력 운동은 건강을 유지하는 데 매우 중요합니다.

    근력운동은 균형과 안정성을 향상시켜 주고 골밀도 증가. 혈당 조절등의 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. Messi10입니다.

    유산소와 근력운동은 병행해야 최적의 효과를 볼수있습니다. 다만 유산소 운동만해도 크게 문제는 없습니다. 젊을때는 상관없지만 점차 나이를 먹으면 근력이 지속적으로 빠지기 때문에 건강을 생각한다면 근력운동은 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    유산소 운동도 중요하지만 근력운동도 매우중요합니다.

    체력을 늘어나게하고, 몸 전체적으로 밸런스가 강화됩니다.보통 유산소운동과 근력운동을 병행합니다