즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.19

김은 어떻게 보관해야지 눅눅해지지 않을까요?

가공된 봉지김도 개봉하지 않아도 시간이 지나면 눅눅해지고

100장씩 판매하는 큰 김역시 마찬가지인데

어디에, 어떻게 보관해야지 눅눅해지는 것을 막을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    냉동실에 김을 보관하시면 안눅눅하게 오랫동안 드실수 있어요.

    그리고 김이 눅눅하다면 전자렌지에 살짝 돌리시면 다시 바삭바삭 해져요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    개봉을 하지않은상태라면 비닐채로

    신문지나 예전 달력처럼 두터운 종이로 싸서

    완전하게 밀봉한채 비닐에한번 더 싸서

    냉동실이나 김치냉장고에 보관하시면 되시구요

    개봉 하셨던거면 음식물 습기 제거제를 넣어서

    위와 동일한 방법으로 하시면되세요

    음식물 습기제거제는 인터넷에 판매중인데

    엄청 저렴하고 안전하니 참고해보세요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    김은 쉽게 눅눅해지기 때문에 잘 밀봉하여 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 또한 조미김의 경우 유통기한이 보통 12개월이지만 3개월이 지나면 김의 풍미가 떨어지므로 되도록 3개월 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.