땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.23

SNS는 개인의 사생활을 노출하는건데 왜 열광하는 걸까요?

40대 SNS는 잘 안하는데. 보는것만 합니다.

근데 주변에 보면 조회수나 팔로우에 왜 그리 열광하는지 모르겠네요.

왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    자신은 꿈 꿀수 없는 사생활 부럽고

    힘든 현실은 잠시라도 잊어 보려고

    열광하게 된니다

    그리고 잘살는 사람은 어떤 생활하는지에

    대한 호기심도 잇습니다

    조회수는 많은수로 그사람에 맞는 광고가 들어온니다 돈이 되는것조

    팔로우는 그 사람에 인맥이냐 친구를 보는것죠

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사람들의 관심을 받으면 기분이 좋고 본인이 자랑하고 싶은 것이 남들에게 많이 알려지는 것에 뿌듯함을 느끼는 것이 아닐까 싶습니다.

    그리고 요즘은 조회수나 팔로우가 올라가면 그것을 통해 여러 방법으로 수익 실현도 가능해서 그런 것 같아요.

    그리고 점진적으로 모든 것이 디지털화 되는 흐름이라 더 민감한 것 같아요.