탈퇴한 사용자

돼지고기 요리를 할때 잡내를 방법이 있나요?

집에서 돼지고기 요리를 할때 조리법이 잘못됐는지 잡내가 나더라고요.

돼지고기요리를 할때 잡내를 잡는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 돼지고기요리중 가장 기본적으로 해야 할일은 핏기를 제거해서 잡내를 잡는것입니다 고기를 찬물에 담구어 핏기를 제거 하시고 조리를 하시면됩니다

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.09

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    조리할 때 양파, 마늘, 생강, 후추와 청주 등을 조금 넣으면 맛있는 요리가 됩니다. 파슬리: 고기나 생선의 비릿한 맛까지도 없애는 효과가 큽니다. 다져 놓으면 향기가 날아가므로 반드시 사용하기 전에 다져 넣습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    돼지고기 잡내는 신선하지 않으면 많이 납니다. 우선 구입할때 도축일자를 확인하고 구매하세요. 수육, 찌게, 탕에는 월계수잎을 넣으세요. 다른 요리는 맛술에 잠시 재워서 요리하세요.