베아트리스2024
베아트리스202424.02.26

두피 건강을 유지하기 위한 일상생활 습관중에 효과가 있는 방법 알려주세요.

두피 건강을 위해 탈모와 가려움을 예방하는데 효과적인 방법은 무엇일까요?

요즘 너무 두피 건강이 안 좋아져서 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    두피는 일단 삼푸나 린스등 세재사용시 말끔히 헹구시구고요 잘 말리시고 두피스켈링도 한번씩하시고 두피에 열발산을 위해 운동을 약간 땀날 정도로 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    저는 지성피부인데 머리를 오전 저녁 두번 감습니다

    그랬더니 머리 하나도 안간지럽더라고요

    머리 감으실 때에는 머리카락이 아니라 두피를 문지르듯이 감아주셔야 합니다