생 당근 vs 구운 당근의 영양소 차이 알려주세요

살가****

어릴 때는 당근을 안좋아했었는데요 요즘은 미니당근을 구워먹기도 하고 당근라페가 너무 맛있어서 많이 먹거든요 아무래도 생당근은 아삭하니 더 먹기가 좋은데 생 당근과 구운 당근 중 어떤 게 영양소 섭취에 좋은가요?

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

생당근과 구운당근에 함유된 영양소는 큰 차이가 없습니다.

만약에 있다고 하더라도 영양소 총량의 차이가 아닌 소량의 흡수율차이이며

차이가 있더라도 큰 영향을 주지 못합니다.