부동산경제
밝은알파카286
밝은알파카28623.10.16

부동산이나 경매책의 인문적인내용말고 실전 도서? 추천해주세요

예를 들어 주식으로 치면

월가의 영웅같은 사람의 이야기와 마인드 다짐같은 책말고

어떠한 포트폴리오나 etf종목과 개별주식 매매시 고려해야할 부분을 직접적으로 알려주는 책이 있듯이

직접 매매나 시세차익이나 데이터를 잘분석해놓고 사는법 알려주는 책 추천좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매관련 서적에도 종류가 많고 경험을 바탕으로 쓴 서적의 경우도 사실상 경매관련 용어를 모르면 해당 서적만을 통해 정확한 이해자체가 어렵습니다. 물론 용어에 대한 설명은 간단히 나올수 있지만 그것만으로 이해는 쉽지 않습니다 .그러므로 경매관련 용어등이 나온 서적등을 통해 경매용어, 절차, 순서, 물권에 대한 내용등을 먼저 보신뒤에 질문처럼 경험을 토대로 작성한 서적을 보시는게 좋습니다, 그리고 경매는 물권마다 권리관계가 다 다르고 개인의 명도과정, 절세과정등에 따라 시세차익 및 수익설정이 다르므로 표준화된 데이터 확인은 어렵습니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.