유통기한 지나고 얼마까지 먹을수 있나요?

몬스터크랩을 사놓은게 있습니다.

유통기한 지나고 4일쯤 지났는데 괜찮겠죠?

먹어보니 맛은 똑같아요. 맛있습니다.

먹어도 되겠쥬?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

몬스트크랩이 유통기한 표시일 보다 몇일이 지나서도 냉장고에서 보관 상태도 양호하고 맛도 이상이 없다면 드셔도 괜찮다고 봅니다 .

    학교급식영양

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    네네. 유통기한은 말 그대로 유통하는 기한이지

    먹는 기한은 아닙니다. 냉장 보관이 되어 있다고 하면 일주일 정도는 괜찮을것 같습니다.

      안녕하세요. 유통기한과 소비기간은 다릅니다

      냉장고에.보관되어있었다면 괜찮지만

      맛도 괜찮다고했으니.문제는 없을꺼같지만 최대한 기간안에 섭취해주시는게 가장 좋을써같습니다