기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.03.13

방귀가 자주 나오는 거는 과식 때문일까요?

제가 회사에 있으면 자꾸만 방귀가 자주 나오는데요 너무 자주 나오니까 일할 때 너무 불편한 거 같아요 혹시 방귀는 과식 때문인 건가요? 고민입니다

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 식사하실때 충분히 천천이 씹으시면서 효소가 많이 분비되게 섭취하세요. 그리고 빵종류 많이 드시면 더 자주 방귀가 많이 나오실거구 커피또한 그렇더라구요.. 당류섭취 그래서 요즘 유산균중에 김치유산균 뭐어쩌고 저쩌고 그런 유산균을 섭취하니 조금 덜뀌게되더군요. 제얘기

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과식 때문이기도 하지만 장 속에서 가스가 차게 만드는 음식물이 있는 거 같아요 사람마다 체질에 따라 그걸 잘 골라서 피해야 됩니다