상해 보험보험
곰살맞은코요테90
곰살맞은코요테9021.03.09

무료로 하는 보험분석 믿을만 할까요?

보험닥*같은 어플을 보았는데 무료라고 알고 있어요.

보험에 관해 물어보고 싶은데, 과연 믿을만 한지 궁금해요~!

괜히 내 정보만 알려줘서 피해보는건 아닌지 걱정이 되는데, 또 한 편으론 상담도 받아보고 싶고...^^;

  • 안녕하세요~ 아하 보험 분야 지식답변자 정나라 보험설계사입니다!
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다:)

    질문자님이 말씀하신 어플은 실비보험 전문이라 실비에 관련된 부분을 도움받으실 수 있습니다

    그런데 솔직하게 실비는 손해보험사 어디나 비슷하기 때문에

    당연히 같은 보장이면 가격이 저렴한걸 드는게 좋습니다

    가지고 계신 보험 보장분석과 리뷰가 필요하시면

    개인정보동의를 통해 보장항목을 보고 항목별 금액과

    부족한 부분과 중복되어 과도한 부분을 보시면 정리하는데 도움이 되실 거에요

    추가적으로 궁금한점이나 보장분석이 필요하시면 연락주세요:)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그래서 설계사 지인영업이 기본이기도하죠 믿음이 바탕이되어야 정확한 분석도 가능하기때문에...

    일단 신뢰할만한 설계사부터 한번 알아보세요! 그게 가장먼저입니다!!!