인터넷에 올라오는 무료 보험 가입하는게 좋은가요?

요즘 어플이나 인터넷 광고로 올라오는 무료 코로나 보험, 미세먼지 보험 같은건 가입하는게 좋은가요? 손해나 피해를 입을 수 있을까요? 혹시모를 개인정보 피해가 갈까봐 걱정이 되어서 질문합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"무료보험 가입!" (예상흐름)

-> 보험가입을 위해 "개인정보 공개"와 "개인정보 수집이용 동의"를 하게 됩니다.

-> 무료보험가입으로 "무료보장"을 받게 됩니다. <<-- 요거 장점이죠^^

-> 내 정보이용동의 했기 때문에 TM전화 몇년간 계속올것입니다.

-> 피곤해 지실겁니다. ^^

* 개인보험이 잘 준비되어 있다면, 굳이 이벤트성 단기보장은 없어도 되시니 하지마세요^^

개인정보만 여기저기 활용되게 됩니다!

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사에서 개인정보를 활용해 다른 보험 상품을 판매할 목적이라고 보시면 됩니다.

    보험 상담 전화가 가끔 올것이며 다른 불이익은 없으니 가입하셔도 무방하나 무료 보험이라는 것이 별로 도움이 되지는않을 것 입니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      개인정보를 동의하지 않으면 가입이 되지 않을 가능성이 높습니다.

      기업이 개인정보를 받기위하여 제공하는 단기성 보험입니다.^^

      단기로 가입한 보험이 끝날때쯤 제휴되어 있는 업체에서 전화가 오겠지만 거절하셔도 무방하기 때문에

      가입이 되신다면 가입하시는 것을 추천드립니다.^^

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        피해보다는 아무래도 마케팅에 사용 될 것같네요.

        세상의 꽁짜는 없습니다.

        다 그 이유가 있죠...

        기업에 경우 존재 목적은 이익창출이 목적이기에

        고객 유치를 위해 이벤트를 하는것으로 보여지네요

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          개인정보수집동의, 마케팅 동의 등을 받아서 추후 계약을 유치하기 위해 가입을 권유하는 것입니다

          별 실효성 없는 보험들입니다

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.