로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.02.22

하루 물섭취량 얼마가 좋을까요

물을 어디에서는 많이 먹을수록 좋다고 하고 어디서는 그냥 목마를때만 섭취하면 된다고 하고 어떤것이 정답인가요?

제생각에는 너무 많이먹어도 안좋을것같은데 적당한 물섭취량을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사람마다 적절한 물의 양이 다르기에 물을 마시는 양을 정하기 보다는 갈증이 날때마다 수시로 섭취하는것이 좋습니다.

    수분이 많은 과일이나 채소를 섭취하는것도 좋습니

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    성인 하루 물 섭취량은 2리터 이상 먹어야지 좋다고 하더라고요!

    그래서 저도 많이 먹고 있는데 피부가 좋아지고 잔기침이

    사라진거 같아요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    성인남녀의 하루적정 수분섭취량은 1리터 이상만 먹어주면 된다고 합니다. 이정도만 먹어주면 체내수분을 잘 유지하면서 신체밸런스에 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 붉은애벌래77입니다.

    보통 얘기하기를 2리터는 먹어야 한다고 했구요~ 한거번에 양을 많이 드시지말고 조금씩 자주 마시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 비상한극락조227입니다.

    전에 라디오에서 교수님이 설명해 주셨었는데

    2리터 정도 마시는게 좋긴 하지만 체질에 따라

    다르다고합니다 그래서 그냥 갈증이 느껴질때마다 마시는걸 추천하시더라구요

  • 안녕하세요. 남다른너구리79입니다. 하루 동안 섭취해야 하는 물의 양은 우리 몸에서 공기 중으로 증발하는 수분의 양에 비례합니다. 키와 몸무게에 따라 증발하는 수분의 양이 달라지기 때문에 하루에 섭취해야 하는 물의 양은 키와 몸무게를 더하고 100으로 나눈 값과 같으며, 표준 체형의 여성인 경우 2리터는 충분하다고 합니다

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    물에대한지식이 궁굼하시구요

    맞습니다 어느 누군가는 적당히 먹으라하고 또 누군가는 많이 마시라고하니

    헷갈리실겁니다 저는 하루에 1리터정도 마십니다 정당하다고생각합니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한풍금조142입니다.

    본인 몸무게의 앞자리 수 만큼 마셔야 된다고 하더라고용.. 한번에 많이 마시는 것 보다는 야금야금 자주 마셔주면 좋아요!

  • 안녕하세요. 코히데스입니다.

    최소 2리터 이상 드시면 좋습니다

    하지만, 너무 많이 드셔도 좋지 않으니 천천히 양을 늘리시는걸 추천 드립니다.