약 복용약·영양제
환한줄나비8
환한줄나비823.01.13

약복용 문의드립니다. 혹시 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 원래 자기전에 자나팜정 0.4를 복용중인데

오늘 써프릴정, 아주브론정, 환인그락닥신정을 처장 받았는데

동시에 복용해도 되는지 물어보려고 했는데 깜빡하고 말을 안드렸습니다

혹시 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자나팜정<알프라졸람>

    써프릴정<나프로닐옥살산염 100mg>

    아주브론정<티아넵틴나트륨 12.5mg>

    환인그락닥신정<토피소팜 50mg>

    해당의약품들 중 자나팜정과 환인그락닥신정은 같은 계열의 의약품으로

    증상이 악화되었을 경우 같이 복용하실 수 있습니다.

    진료의에게 현재 상태에 복용해도 되는 상태인지 문의하시고 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    자기전에 자나팜정 0.4를 복용중인데

    오늘 써프릴정, 아주브론정, 환인그락닥신정을 처방받은 경우 문의주신 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.