기타 고민상담고민상담
깜찍한고릴라31
깜찍한고릴라3123.04.09

밥 잘먹게 하는 방법 어디 없을까요???

7살 남자아이 엄마인데요

이제 키108, 몸무게 15.5

음식에 관심도없고 먹는것도 너무 안먹어 키가 안클까봐 너무 걱정입니다

밥은 좀 먹었다싶음 화장실은 2-3번 가기도하고 알레르기도 심하고 편식도 많이 하는 편입니다

빵. 시리얼. 치킨. 고기도 돼지고기만 좋아라하구요

야채를 좀 먹일려고 하나주면 입에넣고 토할것처럼하다가 넘기고 먹기싫은 음식을 먹을땐 입에 물고있는시간이 너무 길어요 유치원에서 많이 안먹는다고 걱정하십니다

아침 저녁 밥먹이기 너무 힘들어요

  • 안녕하세요. 나는야딩입니다.야채도 갈든지 아주 잘게썰든던지 해서 돼지고기도 갈고 해서 구워주시면 야채도 먹고 돼지고기도 먹을 수 있을 것 같습니다 이런 식으로 퓨젼음식을 이용해서 맛있게 보이고 맛있는 음식을 만들어 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운쏙독새81입니다.

    밥먹는 시간에 억지로 먹이는 등 부정적인 기억만 있으면 점점 더 적게 먹거나 안먹을 수 있어요.

    맛이나 식감에 민감하게 반응하는 아이의 경우 편식은 당연하다고 봐야되요.

    전이나 그런걸 고기와 야채를 섞어서 아이와 함께 만들어보시는 게 어떨까요? 작은 화분에 키울수 있는 야채 같은 경우는 아이와 함께 키워보시는 것도 편식을 줄이는데 도움될꺼라고 생각해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    잘 먹지 않는 다고 하니 좋아하는 음식이라도 잘 먹게 하는 게 먼저인것 같아요

    억지로 먹이는 건 좋지 않을것 같아요

    아이를 키워보니 잘 먹을 때도 있고 안먹을 때도 있더라고요

    걱정이 많이 되시죠? 영양제나 아이들 먹일만한 게

    많이 나와있던데 영양섭취가 걱정 되시면 같이 먹여보는 것도 좋은 방법일 듯 합니디