은혜로운소69
은혜로운소6922.09.21

강릉지역이 커피도시로 유명한지역이 된 이유

동해안 관광의 일번지 강릉. 푸른바닷가와 솔밭길. 강릉지역이 우리나라 제일의 커피의 도시로 유명한 지역이 된 이유가

궁금하여 질문 드립니다.아시는분 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한반딧불213입니다. 관광지로 카페 거리가 있고 분위기가 좋은 카페나 뷰가 좋은 카페가 많고 인테리어도 이쁜 카페가 많아져서 유명해졌습니다. 다들 인생 사진을 찍기 위해 그리고 이쁜 추억을 만들기 위해 가는 것입니다.