잘생긴딩고163
잘생긴딩고16322.09.02

새옷에서 냄새가나요 어찌 하나요?

옷을구매했는데 냄새가 나요 기름냄새도 아니고 빨았는데 냄새가 나서 미치겠어요 반품도 안되구요 어찌 해야 하나요 그냥버리기는 아깝구요

  • 안녕하세요. 통통박사님입니다.

    새옷의 석유냄새를 없애는 방법으로는

    1. 바람이 잘 통하는 베란다에 일정시간이상 널어두거나

    2. 비용이 조금 들긴하지만 드라이클리닝을 맡기시거나

    3. 섬유 탈취제를 뿌려 햇빛에 말리거나

    4. 굵음소금을 물에 풀어 옷을 담구어두는

    방법이 있습니다. 참고하시어 예쁜 옷 입으시길 바랄게요🐥

    도움이 게셨다면 추천 부탁드립니다. 오늘도 좋은하루 되세요 :)

  • 어떤 냄새가 나는지 모르겠지만

    베이킹소다와 세제를 섞어서 빨래를 다시 해보고

    페브리즈 같은 섬유탈취제도 뿌려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복한제피입니다.

    임시적인 방편으로는 향기나는 방향제 페브리× 뿌려보시고 빨래하실때 섬유유연제를 넣어보세요.세탁 끝나기 15분전에 넣으시면 향이 더 오래가요

  • 안녕하세요. 혹시 집에 스타일러 있으면 한번 돌리시면 좋겠네요..요즘 스타일러 렌트도 가능하니 한번 해보세요..저희집도 레틋해서 쓰는데 매일 깨끗한 느낌을 주어서 참좋아요..세탁소 갈일이 없네요..

  • 쌀 뜸물에 담가보시고 식초물에도

    담가보세요 너무오내 담그지말고

    30분정도 행구고 널어보시면 좋을듯

    안녕하세요. 대견한콘도르130입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.제가알기로는 새옷은세탁을해서입어야된다는걸로알고있습니다 세탁하셔서잘입으세요 건강하세요