똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.10.06

락스 사용시 어지러움과 구토증세를 느끼고 있습니다. 괜찮을까요?

회장실에서 청소를 하려고 락스를 사용하고 있는데요 청소중 눈도 아프고 어지럽고 구토증세도 있는데 혹시 괜찮은건지 모르겠습니다.

어떻게 대처할까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    락스청소시에는 문을 활짝 열어서

    밀폐되지 않게 하시는게 중요합니다

    환풍기도 작동 시키시고

    마스크 착용하시는것도 후유증 예방에

    좋은 방법입니다

    특히 온수로 청소시 수증기에 점착된 락스

    성분이 호흡기로 들어가서

    더 안좋을수 있습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    집안을 환기 시키고, 밖으로 나오셔서 쉬시기 바랍니다.

    만약 구토를 하게 되면, 응급조치로 물이나 우유 등을 다량 마셔 위장 속 락스를 희석시킨 뒤 의사의 진찰을 받아야 합니다.