밤에 잠이 안올때 어떻게 해야하나요?

아주 가끔씩 잠자리에 들어도 잠이 오지 않아서 새벽 늦게까지 누워만 있는 경우가 있는데요.

이럴경우에는 다음날 활동에 영향이 있더라구요.

잠이 안올때 꿀팁 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

밤에 잠이 안올때 자기 위해서는 주위환경에 빛이 없어야 합니다. 저녁 늦개 음식 섭취는 안하는것이 좋으면

가벼운 운동은 잠을 자는데 도움이 됩니다.

    일단 밤에 스마트폰을 멀리 해주시고

    전신 스트레칭으로 온몸을 이완시키면 몸이 노곤해져서

    잠이 잘 옵니다.

    취침 전에 따뜻한 우유를 마셔주는 것도 좋습니다.

      안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

      복식호흡을 추천드려요

      시험기간 때 일찍자고 일찍일어나서 공부하려고

      평소보다 일찍 자려는데 잘 안되더라구요.

      그래서 찾아봤는데 복식호흡을 하면서 손 30번 정도 잼잼 해주면 잠이 잘 왔던 기억이 있습니다:)

        안녕하세요. 빠른관수리146입니다.

        저도 그런적이 있었습니다.

        밤에 잠도 안오고 다음날도 문제가 생기고.....

        수면유도제도 먹어봤는데 효과가 없더라고요.

        제가 잠 잘 잤던 방법을 소개해드릴게요!

        길면 보기 힘드니 간략히만 말하겠습니다^^

        1. 바나나와 마그네슘 먹기

        마그네슘은 신체적으로 긴장 불안을 감소시켜줘요.

        근데 칼륨이 없으면 마그네슘 효능이 떨러져요.

        그래서 바나나랑 마그네슘이랑 챙겨먹어야해요.

        2. 오후3시 이후에 커피 마시지 않기

        마시고 싶으시다면 디카페인으로 드세요

        3. 걷기 등으로 체력 고갈시키기

        이건 체력이 점점 올라가는 효과가 있는데요.

        체력을 고갈시키고 지속적으로 잠을 잘 자게 되면 올바른 수면패턴이 자리잡게돼서 나중에 체력이 많이 좋아져도 잘자게 돼요.

        4.정신적안정

        스트레스를 많이 받아도 곡정을 많이 해도 잠을 못자요.

        바나나와 마그네슘을 먹으면 스트레스 저항이 조금은 강해져요.

        그리고 스트레스 요인을 없애는게 중요해요.

        5.하루쯤이야

        내일 걱정으로 인해 못 자는 경우가 있어요.

        못일어나면 어쩌지.....내일 일은 어떻게 하지.....

        걱정이 들면 그냥 스마트폰하고 책보고 하고싶은거 하세요:)

        그러다보면 졸려서 잡니다. 안된다면 밤을 세고 일을하세요. 하루정돈 괜찮더라고요!

        저도 불면이 가장 큰 스트레스였는데 지금은 아닙니다.

        시간이 지나고나면 아무것도 아니더라고요^^

        매일이 좋은 밤 되시길 바랍니다

          안녕하세요. 과감한라마카크259입니다.

          따뜻한 우유 한잔하고 주무셔요

          저녁에 카페인 있는 커피는 수면을 방해하니 삼가하시구요

          건강보조식품중 칼슘과 마그네슘 섭쮜하시면 수면에 도움이됩니다

            안녕하세요. 창백한거북이230입니다.

            저는잠안올때 핸드폰으로 빗소리 틀어놓고 눈감은상태에서 그냥 있어요 그러다 잠들어요

            아니면 맥주한캔드셔보시는것도