스타박스
스타박스23.05.07

계속 흐르는 콧물을 최대한 빨리 안나오게 하는 방법이 있을까요?

슬픈 영화나 안타까운 사연이 있는 티비프로를 보고 눈물이 나거나 추운 곳에 오래 있다가 따뜻한 방에 들어갔을 떄 등등 콧물이 나오곤 하는데

아무리 코를 풀어도 멈추지 않고 계속 콧물이 나오는 경우가 있는데,

이럴 경우 미봉책으로 코피 났을 때 처럼 휴지를 말아서 콧구멍에 끼워놓고 있었던 적도 있었어요.

계속 나오는 콧물을 빨리 멈추게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    알레르기 비염입니다

    휴지로 막아도 절대 안 멈춥니다.

    약국가서 약 사드셔야 합니다.

    졸음이 오니 주의 하시고요