귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.27

매운탕은 왜 생선머리와 뼈부분밖에 없는가요?

매운탕을 시키면 왜 생선머리와 뼈 부분밖에 없는건가요?

머리와 뼈부분을 매운탕을 하면 더 감칠맛이 나서 그런지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    횟집에서 회를 먼저 드시고 식사하실때 매운탕을 주문하시면 이미 몸통 부분은 회로 드셨고,남은 부분이 머리와 뼈 밖에 없지요.

    그러나 회를 드시지 않고 생선 매운탕을 주문하시면 한마리 완전 모습이 다 들어 있습니다.

    머리부분과 뼈가 더 감칠 맛이 있어서 그것만으로 매운탕을 끓이는건 아닙니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요?작은 소쩍새258입니다.

    회를 안드시고 처음부터 광어매운탕을 시키면 고기 한마리 통째로들어있을겁니다 하지만 횟집에서 광어회를 시켜먹고 식사로 매운탕을 시키면 회뜨고 남은 생선 멀와 꼬리 그리고 뼈로 매운탕을 끓여서 싸게 서비스로 주기 때문입니다

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    일반 매운탕은 생선이 통체로 다들어갈겁니다. 하지만 횟집에서 나오는 매운탕은 생선을 회로뜨고 남은 뼈와 머리부분으로 매운탕을 끓여서 일겁니다.