피부과건강상담
위용있는듀공196
위용있는듀공19622.04.29

점빼고난후 관리하는 방법을 자세히알고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이전 에 다니던 병원과 달리 새로운 병원에 가서 점과 편평사마귀 피지종 ?비립종을 레이저로 제거 햇어요

근데 이전에 다른 병원에선 흉터 에 바르는 연고와 약 그리고 듀오덤을 붙여주셧는데

처방된 약이 재생연고가 아닌

얼굴에 바르면 안되는 몸에 바르는 독한 항생제 연고엿고 (제조사에 물어보니 절대 얼굴에 바르면 안된다고 하셧는데 병원에선 재생연고라고 햇는데 전혀 아닌 약응 처방받앗고 점밴후 듀오덤을 붙여주시던가 하는 케어도 안하고 그냥 대충 설명하고

말도라구여 그이후 문의햏는데 상담도 부정확하게 말하시고 해서 사실 답답해서 시간이 되면 다른 병원애 방문하려구 핮니다)

방문후 다른 피부과와 달리 메디폼을 바르지 말라고 하고 상처가 잇는데 새살이 올라오지 안앗는데도 썬크림과 스테로이드 약을 바르라고 하셔서

환자의 입장에서 다른 의사선생님의 상담이 필요해서 고민을 많이하다 글을 올립니다(병원에 가면 자꾸 다른 곳 하라고 권유를 너무 하시고 설명을 제대로 안해주셔서요 )

피부과 전문의 분에게 점뺀후 관리방법을 알고 싶어서 답답한 마음에 글을 적습니다

ㅜㅜ 병원에서 하는 시술이나 방법이 다 다를수는 잇으나 해당병원에서 진료받은걸 다 말씀 드릴수는

없지만 다니고 난뒤 신뢰가 안가는 설명이 많앗습니다

당장 병원에 갈수 잇는 상황이 안되

피부과 전문의 선생님 한분한분의 맒슴이 너무 간절해요

현재 편평사마귀랑 점

비립종을 빼고 일주일이 지낫고 딱지가 생긴곳도 잇고 아직 안올라논곳도 잇는데

떡지가 살이 채 오르기도 전에 떨어진 부분이 많아서 그부뷴이 빨간 속살이 보이네요

초기에 받은 항생제약은 삼일치 주길래 다먹엇고

그후앤 썬크림이랑 광범위 피부질환 연고(재생연고가 아닌)를 많이 바르라고 하내요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 피부 시술을 받게 되어 보호막인 피부가 사라지게되면 자외선 노출에 피부 진피 층 손상이 있을 수 있으므로 자외선을 피하는 것이 좋습니다. 그러므로 최대한 물리적으로 자외선을 차단할 수 있는 옷 등을 이용해 차단하고 다니는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    외출을 할 때는 썬크림을 반드시 도포해야하며 시술을 넓은 부위에 받았다면 광범위 피부질환 연고를 적용하는 것이 적절합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.