기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.07

반려동물을 키울까 고민되는데요..

둘째아이가 동물을 기르자고 난리입니다

동물키우는것이 아이에게 어떤 도움이 되나요?

아이에게

어떤면에서 도움이되는지 자세히 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 선량한늑대60입니다.

    아이들이 있는 집에서 반려동물을 키우는 것은 아이들 정서에 상당한 도움이 되므로 강추합니다

    우리집은 아이들이 원하는데도 제가 반대해서 키우지는 않았는데 결국 아이가 분가를 하니 키우더라구여

    제가 반대했던 이유는

    출근, 등교로 집에있는 시간이 많지않아 혼자있는 시간이 너무 많아 외로울 거라는 거였습니다

    아이가 키우고 나서의 애로사항은 여행가거나 명절 등 집을 비울 시간이 많을때 동반이 어려워 주변에 부탁을 하거나 해야하니 그것도 스트레스를 받더라구여

    물론 반대하던 저도 가끔 가서보면 너무 귀엽구 좋지만 물건이 아니라 반품이 어려우니 신중하게 생각하시고 결정하는 게 좋을 듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    반려동물과 함께 자란 아이들은 감성이 풍부해지고 공감능력이 향상이 된다고 합니다. 반려동물에 대한 배려심이 다른 사람들과의 인간관계 형성에 도움이 되고 성격이 밝아집니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    동물을 키우면 공감형성도 되지만

    반대로 강아지나 고양이는 털이 많이 날립니다

    알레르기가 있는지부터 확인해 보시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아이에게 정서적으로 불안감이

    없는지 모르겠지만

    일단 키우면서 공감이 이뤄지기에

    나쁘진 않아요

    밥도 주면서 생명의 소중함을 느끼게 될거에요