5세아이의 눈 깜빡임 왜 그런가요?

둘째를 임신하고 부터 첫째 5세아이의 눈 깜빡임이 눈에 보일정도로 심해져서 걱정되네요 왜 그런건가여 스트레스일수 있는건가요? 스트레스면 앞으로 고쳐질수 있겠죠? 병원에선 알러지일수 있다고 하는데 답답하네요

총 2개의 답변이 있어요.

분당차병원 소아전문응급의료센터

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 최연철 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이들이 눈을 깜빡 거리면 눈썹이 눈을 자극하는지,
알레르기 각결막염과 같은 염증이 있는지 등을
확인하는 것이 우선입니다.

의료진의 진료에서 특별한 이상이 없거나,
말씀대로 알레르기 치료를 해도 반응이 없다면

틱 장애 여부를 확인하기 위한 진료가 필요할수 있고,
아이가 어리기 때문에 소아정신건강의학과 의료진
진료를 권장드립니다.

틱 장애라면 많은 경우 자연스럽게 호전되겠지만,
일부에서는 치료가 필요하고 또 다른 질환이 합병되어 있기도 합니다.

도움이 되었길 바랍니다. 감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈을 깜빡이는 증상으로 걱정이 많이 되실 것 같습니다.

    습관적으로 눈을 깜빡일 수도 있지만 적어주신 것처럼 알러지 증상 등의 안구 질환으로 인해 눈 깜빡임이 잦아질 수 있습니다.

    안과적으로 진료 받아 보시고 이상 없다면 추후 경과를 좀 더 살펴보시기 바랍니다.