검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

스마트폰 속도를 향상하는 방법이 있을까요

안드로이드폰을 사용 중입니다 그런데 조금 사용하다 보니 핸드폰이 버법거리고 어느 날은 멈출 때가 있습니다 초기화는 하기가 힘드니 좋은 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스마트폰 속도를 향상하기 위해서는 사진 용량을 정리하거나 불필요한 앱은 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한바다표범49입니다.

    사용하시는 스마트폰에 다운로드된 어플리케이션이 화면을 끄거나 접는다고 기기의 메모리자원을 전혀 안쓰는것이 아니기때문에 자주 사용하지 않는 어플은 제거해주시고 번거롭더라도 버벅임이 느껴진다면 앱설정을 통해 당장사용하지 않는 어플을 강제종료하거나 휴대폰을 껐다켜서 미사용중인 어플이 메모리를 점유하지 않게 하시면 조금은 도움 될것입니다.