창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.29

물에 담가 둔 뿌리가 난 식물 흙에 옮겨 심어야 할까요?

가지가 많은 나무 줄기를 잘라서 물에 담가 뒀더니 뿌리가 많이 나왔는데 계속 물에서 키워도 되는지 흙에 옮겨 심어야 할지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    수경식물이면 꼭 옮기지 않아두 되요.

    물,영양분,습도,햇볕정도 관리해주심 되요..

    26자를 더 채워야하는데 할말이 딱히 없어서...끙...

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    식물에 대해서 잘 모르지만 뿌리가 났으면 흙으로 옮겨 심는게 좋지않을까요? 뿌리가 나고 줄기도 계속 뻗어갈껀데 흙에 심어야지 지탱을 하지않을까싶어서요