자동차 보험을 들려고 하는데 고민입니다

지금 나이가 만 21세여서 아버지 밑으로 보험을 들려고 하는데 보험료가 약 150만원 가량 나오더라구요 지금 수입이 한달에 60정도밖에 안 돼서 고민중이예요 지금 바로 넣어서 차량 운행을 할지 아니면 10월부터 알바를 해서 10월부터 보험을 넣고 운행을 해야할지

보험료가 언제 조금 더 싸지고 싸진다면 얼마나 더 줄어들까요?

차량은 팰리세이드 19년식입니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

차량보유시 보험가입은 의무입니다.

그러니 보험료 모아서 10월에 차량 인수 하세요.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    차주는 아버지이고, 운전자로 질문자님을 추가 하신다는거죠?

    제 생각에는 되도록이면 운전은 필요할때만 단기운전자로 등록을 하시는게 좋을것 같습니다.

    나이가 어리시기 때문에 보험료가 많이 나오는겁니다.

    더군다나 질문자님이 운전하다 사고를 내시면 차주이신 아버지까지 보험료가 오르기 때문에 말리고 싶네요.

      안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

      운전자 연령제한 특약으로 만 21세부터 48세까지 대략 3년 단위로 보험료 할인이 되는데 만 30세, 35세 이전에는 할인 크게 없습니다.

      참고로 제가 30세에 (만 28세였음) 레이 뽑아서 다녔는데 첫 보험료를 80만원 냈어요 ^^... 레이인데.. 지금 약 6년정도 지난 상황인데, 벤츠도 60-70 사이입니다.

        안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

        운전 용 차량을 새로 구입해서 그걸 모시는게좋아보이긴합니다만... 안싸집니다

        운전경력. 보험경력. 사고이력, 나이를보고 계산되는게 운전자보험인대

        아버지 밑으로 들어간다한들 21세기준으로 보험료가 계산이되는거다보니...

        초보운전은 진짜 사고확률이 높으니 저라면 운전연습용 차량을하나사서 일이년정도는 타고다니는걸 권해드립니다

        150이면 중고차하나 사겠내요

          중용종합손해사정

          안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

          차량을 소유하고 있다면 의무 보험인 책임 보험은 가입을 하여야 합니다.

          차량의 운행과는 상관없이 소유하고 있는 경우 위 보험은 필수 가입 대상이며 미가입시 과태료가 부과됩니다.

          따라서 자동차 보험료가 부담이 되고 차량의 운행을 안하는 경우에는 책임 보험만 가장 싼 보험료로 가입을 해 놓고

          운행을 하기 시작하기 전에 종합 보험을 가입한 후에 운행 하시기 바랍니다.

            에즈금융서비스 FC

            안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

            각 보험사의 보험료는

            해당 보험사가 자동차보험으로 손해를 얼마나 봤는지에 따라 지속적으로 바뀝니다.

            KX손해보험사가 자동차보험으로 손해를 많이 봤으면 자동차보험료가 전체적으로 상승하게 되고

            이전 손해율에 비해 낮아졌다면 전체적으로 보험료가 낮아지는 방식이죠.

            손해율은 사고가 많이 날수록 보험사 손해가 커지기 때문에

            장마철, 겨울 등 차량사고가 날 요인이 늘어나는 기간에는 보험료가 상승한다고 생각하시면 편하겠죠!

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              나이가 너무 어리셔서.. 보험료가 비쌀수밖에 없습니다.

              보험료는 나이에 따라 매년 저렴해 집니다

              특히 많이 저렴해 지는 나이가 있는데요 만26세와 만32세입니다

              이때를 나이할인적용되는 때 입니다

                일송손해사정

                안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                보험료가 언제 조금 더 싸지고 싸진다면 얼마나 더 줄어들까요?

                : 자동차보험의 경우 보험료에 많은 영향을 미치는 것은 운전자입니다.

                즉, 운전자의 연령이 기본적으로 올라야 하며, 차량가액이 줄어야 보험료가 낮아집니다.

                따라서, 님의 명의로 보험가입시에는 지금 현재 당장 보험료를 낮출 방법은 없으며,

                다만, 보험회사별로 주행거리에 따라 할인해주는 제도등이 있으니, 각 보험사별로 비교하여 가입하심이 좋습니다.

                감사합니다.