거창한바다사자245
거창한바다사자24523.03.04
요즘 군복무 일병까지 얼마나 걸리는건가요?

안녕하세요.

사십대가 되어서 그런지 최근 기사를보니 12월에 입대한 방탄소년단 멤버가 삼월인데 벌써 일병이라는데 맞는건가요?오보인가요? 삼개월만에 일병 진급이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    요즘 군복무는 기간이 단축되어서 이병에서 일병까지 걸리는 시간은 2개월이고 일병은 총 6개월입니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    육군은 18개월 복무를 합니다. 이병 2개월, 일병 6개월, 상병 6개월, 병장 4개월 입니다.