한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.04.07

때를 밀면 피부가 미끌해지면서 부드러운데 이게 좋은건가요?

때 밀고 피부가 부드러워지는데 이게 정말 좋은건가요?

피부는 벌겋게 되어 있어 꼭 상처난거 같은데 부드러우니까 이상하네요

부드러워서 좋은거 같으면서도 피부를 보면 아닌거 같네요.

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    피부를 때리거나 밀면, 피부가 부드러워지는 것은 맞습니다. 하지만 이것이 피부 건강에 좋은 것은 아닙니다. 피부가 부드러워진다는 것은, 피부에 염증이 생기면서 혈액이 집중되고, 피부 내부에 있는 세포들이 자극을 받아 활동을 더 하기 때문입니다.

    따라서 피부를 때리거나 밀면 피부에 염증이 생길 가능성이 높아지며, 피부 트러블을 유발할 수도 있습니다. 또한, 피부가 벌겋게 변하면서 피부 장벽 기능이 약화될 수 있습니다. 피부 장벽 기능이 약화되면, 외부 자극에 민감해지고, 수분이 쉽게 증발하여 건조해질 수 있습니다.

    따라서 피부를 부드럽게 관리하면서, 피부에 자극을 주지 않는 것이 좋습니다. 부드러운 클렌징과 보습을 통해 피부를 건강하게 유지하는 것이 중요합니다. 특히 피부가 예민하거나 트러블이 있는 경우에는, 피부 전문가의 조언을 받아야 합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한가오리153입니다.

    때를 너무 밀면 피부층이 얇아져서 오히려 피부에 않좋으니 적당히 미는것이 좋을거 같습니다.

  • 때라는 것이 피부의 죽은 각질이라 이것이 쌓이면 외부로 부터 수분을 제대로 공급받지 못하기 때문에 표면이 거칠어 지죠.. 건조해지고.. 그래서 적당하게 제거를 해줘야 되요~ 그래야 촉촉한 피부를 유지할수있어요~~