깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.06

때를 밀고 나면은 피부가 좋아지는 건가요?

저는 가끔씩 때를 미는데 밀고 나면은 피부가 부드러워지는거 같고 피부가 깨끗해졌다는 느낌을 받거든요

쎄게 밀면은 피부가 빨갛게 변하지만요

때를 밀어주면 피부에 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    때를 미는것만큼 피부에 좋지 않은 건 없습니다. 때를 밀면 안 좋은 각질과 더불어 피부 층을 보호해주는 각질들도 모두 벗겨져 버리는데요. 샤워로도 없을 수 있는 각질을 벗기고자 때를 믿는 것은 피부를 망가뜨리는 지름길 입니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    때를 밀고 나면 때가 밀리는것 일수 있지만

    피부의 겉 표면이 없어지는 경우도 있습니다.

    그러면 피부가 더 안좋아 집니다.

    적당히 불려서 미시는것이 좋습니다.