영양제약·영양제
단단한원숭이20
단단한원숭이2022.08.18
영양제 복용 순서 알려주세요.
나이
성별
남성
복용중인 약
영양제
기저질환
x
아침 기상후 공복에 락토핏

점심 마이메가+올케어오메가3 두가지 같이복용

30분~1시간이상 텀두고 L 아르기닌복용

자기전 솔가D3 마그네슘 복용후바로 취침

혹시 잘못된점이나 올바른복용법 알려주세요

35세 188cm 84~5kg 입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드시고 있는 방법은 올바르게 잘드시고 계신것 같습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    솔가D3 마그네슘의 경우에는 자기전 공복보다는 식후에 복용시 흡수율이 높기에저녁에 식후에 복용하길 권장드리며 나머이 영양제는 현재 복용법 대로 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌의 경우 위에 음식물이 있으면 흡수율이 낮아지기 때문에 공복에 드시는 것이 좋습니다. 아침 공복에 유산균이랑 같이 드시길 바랍니다.

    비타민D는 지용성물질로 음식물과 같이 드셔야 흡수율이 높습니다. 편하신 시간 식사 후에 권장량 복용하시길 바랍니다.

    대부분의 영양제는 취침전에 복용 시 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 취침전은 피하는 것이 좋습니다.

    기본적인 영양제 잘 드시는 것으로 보이며, 영양제 권장량 드시고 위장장애/피부증상 크게 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는대로 드시면 됩니다. 본인이 드셨을 때 크게 불편감이 없다면 지금처럼 드셔도 됩니다. 다만 너무 많은 영양제는 오히려 건강에 해칠 수 있으니 주기적으로 병원 방문 후 몸 상태를 점검해보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침 기상후 공복 : 락토핏
    점심 식후 :마이메가 / 올케어오메가3
    점심 ~저녁 공복 : L 아르기닌복용

    저녁식후 : 솔가D3 마그네슘

    위와 같이 복용하시면 됩니다. 공복 아르기닌 복용시 위장장애가 있다면 식후로 바꾸어 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침 공복에 랏토핏과 아르기닌, 점심식후에 마이메가100, 칼슘마그네슘, 올케어오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    솔가비타민D3는 점심에 마이메가+올케어오메가3를 드실때 같이 드세요.

    마그네슘은 자기전에 드셔도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    아침 기상후 공복에 락토핏

    점심 마이메가+올케어오메가3 두가지 같이복용

    30분~1시간이상 텀두고 L 아르기닌복용

    자기전 솔가D3 마그네슘 복용후바로 취침

    이렇게 드셔도 무방합니다.