기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.04.07
자려고 하는데 잠이 잘 오지 않을때?

자려고 하는데 잠이 잘 오지 않을때

여러분들은 보통 음악을 드거나 게임을 하거나 어떤 활동을 하는지 궁금합니다

잠이 잘 오게 하려면 어떤활동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    자려고해도 잠이 오지않을 때는 다른 것을하면 잠이 더 오지 않습니다. 그냥 눈을 감은채 가만히 있는게 낫습니다. 눈을 감은채 있는것만으로도 자는 효과가 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코끼리206입니다.

    사람마다 생김새 다르듯 다 같을순 없겟지만..

    저같은 경우는 특히 소리에 엄청 예민한데..

    그런데도 불구하고 자려고할때 잠이오지 않으면 빗소리 영상 듣고잇으면 잠이오더라구요..

    방법이 맞을수도 잇으니 도전해보세요

  • 안녕하세요. 강력한호아친55입니다.

    전 일부러 정신적으로 더 피곤하게 만들어요..

    운동을 하면 오히려 잠이 깰때도 있더라고요

    그래서 그냥 저는 폰을 만지거나 음악을 들으면서

    자려고 하거나 확실한건 공부나 책을 읽어요

    직빵입니다

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    누워서 핸드폰을 하는데 소리가 안나게 영상이나 글을 보면 스르르 잠이 오더라구요. 사람마다 다르겠지만 저는 잠이 잘 오더라구요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 밤에 운동하시고 주무시면 잠이 아주 잘옵니다 운동하면 건강에 좋기때문에 일석이조입니다