영양제약·영양제
완강한후투티196
완강한후투티19623.06.16
아연 영양제 복용에 대한 질문입니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 이번에 아연 영양제를 선물 받았습니다.

관련 한 질문 드립니다.

1. 아연의 효능은 어떻게 되나요?

2.현재 유산균도 먹고 있는데 같이 먹어도 될까요? 그리고 유산균에 이미 아연이 함유된 제품을 먹고 있는데

그럼 복용량의 100%를 넘기게 되는데 그래도 괜찮나요?

3. 유산균은 공복에 복용 하라고 하는데 아연은 언제 어떻게 복용 해야 하나요?

이상 세가지 입니다. 답변 부탁드리겠습니다.

좋은 답변 남겨 주시면 추천과 답신도 함께 남기도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    아연은 면역력 등에 도움을 줍니다. 너무과량 복용은 오히려 부작용을 유발할수있어 좋징낳아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 아연의 효능은 어떻게 되나요?

    면역력증진, 유전자 손상방지 등의 효과가 있습니다.

    2.현재 유산균도 먹고 있는데 같이 먹어도 될까요? 그리고 유산균에 이미 아연이 함유된 제품을 먹고 있는데

    그럼 복용량의 100%를 넘기게 되는데 그래도 괜찮나요?

    괜찮습니다.

    3. 유산균은 공복에 복용 하라고 하는데 아연은 언제 어떻게 복용 해야 하나요?

    아연은 식후복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아연을 유산균이랑 같이 먹어도되고 권장섭취량 100%를 넘겨서 먹어도 상관없어요.

    아연은 밥먹고 먹어야하고 면역력을 높여주는 효과가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !