아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.22

막걸리 아래 하얗게 깔린 걸 안마시면 숙취가 편해질까요?

보통 막걸리는 아래 하얀 가루같은 것들이 깔려있고

마시기전에 흔들어서 섞은 다음 잔에 따르잖아요?

막걸리가 다음날 머리 아픈 건 그 하얀색 가루 때문인가요?

안섞어서 마시면 다음날 숙취의 정도가 달리지나요?

  • 안녕하세요. 명랑한고릴라160입니다.

    막걸리 먹고 취하면 부모님도 몰라 본다 하죠.

    막걸리 아래 침전물이 문제가 아니라 막걸리 자체가 숙취를 유발합니다. 침전물이랑 별개로 막걸리 자체가 숙취가 심합니다. 단주 혹은 절주를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    막걸리에 생기는 침전물은 드셔도 됩니다.

    숙추가 꼭 그것때문에 생긴다고는 볼수 없습니다.

    막걸리도 알콜이 있기때문에 숙취가 생기는것 입니다.

  • 안녕하세요. 영원한쭈꾸미296입니다.

    밑에 깔려있는 가루들은 안 마시면 숙취든 덜 하실거에요

    보통 소주 맥주 막걸리 순으로 숙취가 있는 이유가 침전물 때문이거든요