기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.25

회사에 맨날 늦는 동료때문에 고민입니다

히사에 맨날 늦는 동료가잇는데 그친구가 안오게되면 매번 제가 일을하고있고 그러는데 한두번이 아니라서 스트레스 장난아니네요 어떻게 하느것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    지금 질문자님에게 동료의 회사 지각이 큰 피해를 주고 있는것 같습니다.

    이건 그냥 하루이틀 넘어갈 문제가 아니라 상부에 즉각적인 보고를 해야지

    피해를 더이상 안볼거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 매일 늦게오는 동료로 인해 하지않아도 되는 일을 하면서 스트레스를 받는다면 직설적으로 출근시간을 지키라고 말씀을 하셔야 할듯 합니다.. 아무도 이야기를 하지 않으면 당사자는 늦어도 괜찮겠지 라고 생각하고 같은 행동을 반복적으로 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    동료에게 대화로 해결을 시도해보시구요 안된다면 상사와 대화를 해서 해결을 요청해보세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.회사에 맨날 늦게 오는 동료가 있다면 위에 보고하고 짤라달라고 요청을 하세요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    아~ 고민이 참 많으시겠어요!!

    회사에 맨날 늦은 동료가 있다면 바로 위 상사에게 조금 언지를 주어 늦지 않도록 충고 부탁드린다고 하세요!

    매일 늦으면 업무가 본인쪽으로 늘어 힘드실텐데 고생많으십니다.

    우리 모두 즐거운 회사 생활을 위해 힘냅시다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    만약 제가 질문하신 분의 입장이라면

    하루 정도 날 잡아서 정확하게 이야기를 할 것입니다.

    그래도 고쳐지지 못한다면 상급자에게 보고하겠습니다.