양육·훈육육아
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.29

태교는 어떤 측면에서 아기들에게 도움이 되는걸까요?

태교 있잖아요. 엄청 중요하다고 생각이 드는데요. 태교는 어떤 측면에서 아기들에게 도움이 되는걸까요? 긍정적인 측면이 분명히 있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    태교를 통해 긍정적인 감정들이 태아의 뇌 발달에 긍정적인 영향을 미칠 수 있는데요 또한 올바른 영양 공급은 태아의 건강한 성장과 발달에 도움이 되고 다양한 활동은 아기의 신경 발달을 촉진할 수 있습니다. 그리고 임산부의 말과 소리에 익숙해진 태아는 출생 후에 익숙한 소리에 더욱 편안함을 느낄 수도 있구요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    태교는 태아의 뇌 발달이 가장 활발히 왕성해지는 임신 6개월 이후부터는 특별히 더 신경을 쓰는 게 좋습니다.

    태아가 모든 소리를 듣게 될 수 있는 시기는 임신 6개월 때 부터 입니다

    임신 1~2개월 때의 태아는 소리를 듣는 기관이 형성되지 않아 소리를 들을 수는 없지만 이때도 엄마의 감정 상태가 태아에게 전이되기 때문에 스트레스를 받으면 태아에게 좋지 않아요

    실제로 태아는 청각 지능이 가장 먼저 발달하기 때문에 음악을 통한 자극은 두뇌 발달에 도움이 되지요

    음악태교를 할 때 클래식만을 고집할 필요는 없고 태아에게 가장 편안한 소리는 엄마의 심장박동 소리이기 때문에 태아는 엄마 심장 박동 소리와 비슷한 빠르기의 음악을 선호합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    태교를 지속적으로 하게 되면 아이가 안정감을 느낄수있습니다

    태아는 엄마의 심리적 영향을 많이받기에 엄마가 안정감을 느끼는 상황이 되면

    아이도 자연스럽게 그러한것을 느끼고 정서적으로 불안감이 줄어들것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    태교의긍정적측면으론

    1.아이의 인지적 탐색및 기능향상

    2.부모와의 상호교감

    3.정서적안정도모

    가있겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    태교를 하시면 산모분들이 안정감을 가져요

    이로써 태아에게 당연히 좋은 영향을 끼친다고

    보시면 되요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    태교와 같은 경우에는 산모의 정서를

    안정시키고 이로써 태아에게도 긍정적이고

    좋은 영향을 미친다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    태교는 임신 초기, 중기, 후기 등 임신의 전 과정이 태아의 성장과 발달 과정에 중요한 영향을 끼친다고 합니다.

    태교를 시작하는 시기는 빠르면 빠를수록 태아에 좋다고 하니, 임신 전부터 시작하는 것도 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    뱃속아기에게 직접적 영향을 주기보다

    태교를 통한 엄마의 심신의 안정이 성장에 긍정적으로 작용합니다

    스트레스나 과도한 긴장이 불필요한 자궁수축을 만들거나 양수상태에 영향을 준다고 합니다